История возникновения пива

Пиво — древний алкогольный напиток. Первые следы его изготовления были найдены в пещере Ракефет, котляр находится на территории современного Израиля. Спустя 13 000 лет с начала производства этого напитка, пиво нефильтрованное не теряет актуальности и сегодня. Его можно приобрести в маркете или оформить онлайн заказ и получить быструю доставку (от 15 минут) от Turbo. Наличие личных дарксторов в разных районах Киева позволяет не только быстро обрабатывать заказы клиентов, но и совершать оперативную доставку по указанному адресу. Чтобы пиво сохраняло необходимую температуру, курьеры используют специальные термосумки. Благодаря этому, вы получаете лучший сервис оформляя заказ в онлайн-супермаркете Турбо.

Вы можете установить удобное приложение на смартфон и заказывать свежие продукты в любое время. Приобретая товар на сумму от 400 гривен, доставка будет бесплатной. А для большей выгоды — участвуйте в бонусной системе TurboCoin. Ее суть заключается в том, что за каждый приобретенный товар, пользователь получает баллы. Накапливая определенное количество очков, можно совершить обмен на разные продукты из предоставленного каталога.

История возникновения пива

Первые свидетельства о промышленном производстве датируются VII тысячелетием до н.э. Так в Месопотамии были найдены глиняные таблички с изображением специального чана и пивоварами. В Древнем Вавилоне даже существовали законы пивоварения, так за некачественно произведенный напиток владелец заведения мог быть приговорен к казни. Древние египтяне знали около 20 рецептов этого хмельного напитка.

Пиво в Средневековье

Северная Европа занималась производством напитка з древних времен. Варяги называли его брагой Одина. Особенностью рецепта было добавление иголок хвои. Настой был богат на витамин С и помогал от многих заболеваний. Варяги любили пить пиво в больших количествах, устраивали целые пиры и соревновались, кто осилит больше.

В средние века основными центрами варения пива были Германия и Фландрия. Производство было на территории монастырей. В те времена было разработано сотни рецептов, которые и по сегодня считаются самыми лучшими. Первые документальные упоминания о пивоварении на территории монастырей датированы VIII веком. Напиток употребляли монахи и монахини. Также, его могли давать детям. Вода была намного опаснее из-за возможного заражения, а практикой кипячения тогда еще не пользовались.

Уже к 14–15 веку бизнес пивоварения активно процветал и был достаточно прибыльным. Только на территории Гамбурга работало на то время более 600 предприятий. Немецкие пивовары считали своим покровителем короля Гамбринуса.

Технология производства в наши дни

Широкое распространение пива связано с простой технологией и доступностью сырья для производства. Выглядит это следующим образом:

  1. Заранее пророщенное зерно затирается и смешивается с водой.
  2. В смесь добавляется хмель.
  3. Кипячение сусла в течение 1–2 часов.
  4. Переливание состава в бродильный резервуар.
  5. Проведение процедуры фильтрации. 
  6. Разлив напитка по бутылкам и подготовка к продаже.

Со временем стали создаваться новые технологии пивоварения, выпускались новые штаммы дрожжей, что повлияло на завершения эпохи домашнего приготовления. Однако и сейчас часто встречаются небольшие производства, которые варят пиво по собственному рецепту, держат его в строжайшем секрете, чем и вызывают интерес у потребителей. 

Современные производители предлагают большой ассортимент напитка. Фильтрованное и нефильтрованное, темное и светлое, с добавлением разных вкусов. Поэтому каждый сможет найти интересную интерпретацию такого древнего хмельного напитка.